Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Côtes d’Auvergne Rosé - Vin Rosé - Photo de Paul Downey - 101Pairing.com

Côtes d’Auvergne

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Charcuterie

Andouillette

Saucisse à base d’intestin de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.

> voir la fiche

Charcuterie

Assiette de charcuterie

Assortiment de viandes froides et de charcuterie.

> voir la fiche

Fromages

Bleu d’Auvergne

France. Massif Central.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte persillée.

> voir la fiche

Charcuterie

Buffet de charcuterie

Buffet : l'ensemble des mets du repas sont servis sur une table, les convives se servent eux-mêmes.

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Chou farci

Farce à base de bœuf ou de porc, assaisonnée d'oignons, de tomates, de riz, d'épices, etc, enveloppée dans une ou plusieurs feuilles de chou puis bouilli ou cuit à la vapeur.
Se mange généralement chaud.

> voir la fiche

Fromages

Ewe’s blue

États-Unis. New York.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée.
Affinage : 2 à 4 mois.

> voir la fiche

Fromages

Fromage à pâte persillée

Fromages au lait de brebis, de chèvre et/ou de vache avec des moisissures dans le fromage aux couleurs entre le bleu et le gris-vert.

> voir la fiche

Charcuterie

Plateau de charcuterie

Assortiment de viandes froides et de charcuterie.

> voir la fiche

Abats & Triperie

Tripous

Spécialité de l'Aveyron.
Plat à base de petites bandes de tripes de veau généralement roulés dans une pansette de mouton (généralement d'agneau) et attaché avec de la ficelle. Cuisson dans un fond de veau, avec sel, poivre, vin blanc, carottes et tomates.

> voir la fiche