Charcuterie
Andouille
Charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
Servi froid en entrée.
Photo de Yevgeniy Shpika (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/johndegree/5071713898/
Charcuterie
Charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
Servi froid en entrée.
Charcuterie
Andouille : charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
Servir froid en entrée.
Apéritifs et Mises en bouche
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés de ragù (viande à la sauce tomate) et de petits pois.
Servir chaud.
Grands plats
Semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de viande, de poisson ou de légumes accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).
Volailles
Gyros : sandwich d’origine grecque, dérivé du döner kebab, composé de viande avec de l’oignon, de la tomate et de la sauce tzatzíki dans du pain pita.
> voir la ficheGibiers à poils
A la royale : cuit longuement avec du vin rouge et du Cognac et entièrement désossé.
> voir la ficheGibiers à poils
Civet cuit dans une sauce au vin rouge avec ail, échalote avant d’être lié au sang.
> voir la fiche