Accord mets et vins
Photo de Jeremy Atkinson (CC BY 2.0)
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Ce vin s’accorde avec 14 mets :
Familles de mets
Charcuterie
Brioche aux grattons
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Allier.
Brioche salée fourrée aux grattons de porc (ou de canard, oie, poulet).
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Fouace angevine
France. Touraine.
Boule de pain chaude fourrée aux rillettes.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Fouée aux rillauds
France. Touraine.
Boule de pain chaude fourrée aux rillauds.
Charcuterie
Grattons
Morceaux de porc confits dans sa propre graisse et assaisonnés avec du sel, du poivre, des épices et parfois : ail, persil, vinaigre.
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Pizza aux fruits de mer
Pizza préparée avec crevettes, moules ou encornets sur une sauce tomate.
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Quiche tourangelle
Rillons : morceaux de porc confits dans sa propre graisse et assaisonnés avec du sel, du poivre, des épices et parfois : ail, persil, vinaigre.
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Rillauds
Spécialité d'Anjou.
Poitrine de porc avec la couenne rissolée et confite dans la graisse.
Charcuterie
Rillettes
Viande cuite longuement à feu doux dans sa propre graisse.
Servir froid.
Charcuterie
Rillettes de porc
Viande de porc cuite longuement à feu doux dans sa propre graisse.
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Rillons de Touraine
France. Touraine.
Poitrine de porc rissolée et confite dans la graisse.