Accord mets et vins

Photo de Sylvain Torchet (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/135631483@N07/54181146793/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Ovins et Caprins
Agneau en croûte
Ovins et Caprins
Agneau en croûte de sel
Ovins et Caprins
Agneau en papillote
Divers
Barbecue
Boeuf
Bœuf à l’orange
Sauce à l'orange : jus d'orange avec du vin blanc ou un fond de veau ou de volaille réduit.
Ovins et Caprins
Brochette d’agneau
Ovins et Caprins
Brochette d’agneau grillée aux herbes
Apéritifs et Mises en bouche
Bruschetta à la tomate
Pain grillé frotté d'ail, arrosé d'huile d'olive et de sel accompagné de tomate et de basilic.
Volailles
Canard aux olives noires
Volailles
Canard aux olives vertes
Boeuf
Carpaccio de bœuf
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Ovins et Caprins
Carré d’agneau rôti
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Caviar d’aubergines
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Cèpes à la poêle
Boeuf
Chateaubriand grillé
Chateaubriand : Pièce de viande de bœuf taillée dans le filet d'une épaisseur de quatre à huit centimètres.
Divers
Chop suey
Crevettes, poissons ou viandes (bœuf, porc ou poulet) cuits avec des légumes (céleri, chou, haricot mungo…) lié avec une sauce épaissie à l'amidon.
Généralement servi avec du riz.
Divers
Chow mein
Crevettes, poissons ou viandes (bœuf, porc ou poulet) cuits avec des légumes (céleri, chou, haricot mungo…) lié avec une sauce épaissie à l'amidon.
Servi avec des nouilles cuites en friture (Yakisoba).
Desserts et Entremets
Clafoutis à la cerise
Boeuf
Côte de bœuf braisée
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Ovins et Caprins