Accord mets et vins

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Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Fromages
Bleu de Bresse
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Bourgogne-Franche-Comté. Bresse.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.
Fromages
Bleu de Gex
France. Bourgogne-Franche-Comté. Haut-Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.
Boeuf
Bœuf sauce à la truffe noire
Sauce à la truffe noire : crème fraîche et fond de veau auquel on ajoute des dés de truffes noires et de l'échalote.
Volailles
Canard à la rouennaise
Volailles
Canard à l’orange
A l'orange : sauce avec du jus d'orange, du foie de canard et de la liqueur d'orange.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Cardons farcis à la viande
Gibiers à poils
Chevreuil à la truffe noire
Gibiers à poils
Chevreuil en sauce
Gibiers à poils
Chevreuil mariné
Gibiers à poils
Chevreuil rôti
Gibiers à poils
Chevreuil sauce grand veneur
Sauce grand veneur : Sauce poivrade (échalotes réduites avec du vinaigre et une marinade, mouillée demi-glace et fond de gibier) liée à la crème, au sang et à la gelée de groseille.
Ovins et Caprins
Côtes d’agneau aux pommes de terre
Ovins et Caprins
Côtes d’agneau Champvallon
Champvallon : Cuisson au four entre deux couches de pommes de terre avec un bouillon de volaille.
Ovins et Caprins
Côtes d’agneau rôties
Volailles
Daube de canard
Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.