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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Corton Grand cru

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Bleu de Bresse

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Bourgogne-Franche-Comté. Bresse.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.

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Fromages

Bleu de Gex

France. Bourgogne-Franche-Comté. Haut-Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.

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Boeuf

Bœuf sauce à la truffe noire

Sauce à la truffe noire : crème fraîche et fond de veau auquel on ajoute des dés de truffes noires et de l'échalote.

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Volailles

Canard à l’orange

A l'orange : sauce avec du jus d'orange, du foie de canard et de la liqueur d'orange.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Cardons farcis à la viande

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Gibiers à poils

Chevreuil sauce grand veneur

Sauce grand veneur : Sauce poivrade (échalotes réduites avec du vinaigre et une marinade, mouillée demi-glace et fond de gibier) liée à la crème, au sang et à la gelée de groseille.

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Volailles

Coq au vin

Poulet mijoté au vin.

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Ovins et Caprins

Côtes d’agneau Champvallon

Champvallon : Cuisson au four entre deux couches de pommes de terre avec un bouillon de volaille.

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Volailles

Daube de canard

Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.

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