Accord mets et vins

Photo de Ashley Byrd Licence Unsplash
https://unsplash.com/fr/photos/verre-a-vin-transparent-sur-table-en-bois-brun-d422B6YHIqA
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Gibiers à plumes
Bécasse aux cèpes
Gibiers à plumes
Bécasse rôtie
Gibiers à plumes
Bécasse rôtie à la truffe noire
Gibiers à plumes
Bécasse rôtie à l’Armagnac
Fromages
Bergues
France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée à la bière.
Volailles
Canard à la rouennaise
Volailles
Canard aux navets
Fromages
Cîteaux
France. Bourgogne. Côte-d'Or. Saint-Nicolas-lès-Cîteaux.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Porc
Cochon de lait Saint-Hubert
Saint-Hubert : Farce à base de blanc de volaille, maigre de porc et de veau avec du lard fumé, marrons, oignons, poireaux et pommes de terre.
Fromages
Époisses
France. Bourgogne.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée (marc de Bourgogne).
Gibiers à plumes
Faisan rôti
Fromages
Fontina
Italie. Vallée d'Aoste.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite à croûte naturelle de couleur orange.
Affinage : 2 mois.
Fromages
Gubbeen Extra Matured
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 2 mois.