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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Cidre rosé Cidre - Vin Cidre - Photo de Sylvain Torchet - 101Pairing.com

Cidre rosé Cidre

Servir à 06-09. °C (43-48 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Entrées froides

Aspic de crevettes et saumon fumé

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Desserts et Entremets

Aspic de fruits rouges

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Desserts et Entremets

Bayadère de fruits rouges et mousse de mascarpone

Bayadère : alternance de rayures de différentes couleurs.

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchée au saumon fumé

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Apéritifs et Mises en bouche

Canapé au saumon fumé

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Apéritifs et Mises en bouche

Canapé de truite fumée

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Poissons de mer

Carpaccio de saumon fumé

Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

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Desserts et Entremets

Charlotte aux fruits rouges

Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.

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Desserts et Entremets

Charlotte rose aux fruits rouges

Charlotte réalisée avec des biscuits rose de Reims trempés avec du Champagne ou du ratafia et des fruits rouges (fraise, framboise, groseille).

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Desserts et Entremets

Crème bavaroise aux fruits rouges

Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.

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Desserts et Entremets

Crumble aux fruits rouges

Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.

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