Accord mets et vins

Photo de Sylvain Torchet (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/135631483@N07/54161511939/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Entrées froides
Aspic de crevettes et saumon fumé
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Desserts et Entremets
Aspic de fruits rouges
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Desserts et Entremets
Assiette de fruits rouges
Desserts et Entremets
Aumônière de crêpe à la cerise noire et à la glace à la vanille
Grands plats
Bagel au saumon fumé
Desserts et Entremets
Bayadère de fruits rouges et mousse de mascarpone
Bayadère : alternance de rayures de différentes couleurs.
Desserts et Entremets
Beignets aux fruits
Apéritifs et Mises en bouche
Bouchée au saumon fumé
Apéritifs et Mises en bouche
Canapé au saumon fumé
Apéritifs et Mises en bouche
Canapé de truite fumée
Poissons de mer
Carpaccio de saumon fumé
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Desserts et Entremets
Charlotte aux fruits rouges
Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.
Desserts et Entremets
Charlotte rose aux fruits rouges
Charlotte réalisée avec des biscuits rose de Reims trempés avec du Champagne ou du ratafia et des fruits rouges (fraise, framboise, groseille).
Desserts et Entremets
Clafoutis à la cerise
Desserts et Entremets
Clafoutis à la cerise et au cacao
Desserts et Entremets
Clafoutis à la pomme
Desserts et Entremets
Compote de fruits rouges
Desserts et Entremets
Compote de griottes
Desserts et Entremets
Crème bavaroise aux fruits rouges
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
Desserts et Entremets
Crumble aux fruits rouges
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
Desserts et Entremets
Dessert aux fruits rouges
Desserts et Entremets
Eton mess à la framboise
Desserts et Entremets