Accord mets et vins
Photo de Yevgeniy Shpika (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/johndegree/5071713898/
Ce vin s’accorde avec 20 mets :
Familles de mets
Desserts et Entremets
Crumble à la framboise
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
> voir la ficheGibiers à poils
Filet de chevreuil sauce grand veneur
Sauce grand veneur : Sauce poivrade (échalotes réduites avec du vinaigre et une marinade, mouillée demi-glace et fond de gibier) liée à la crème, au sang et à la gelée de groseille.
> voir la ficheGrands plats
Petit salé aux lentilles
Petit salé : viande de porc conservée dans du sel.
> voir la ficheGrands plats
Potée
Mélange de viande ou de charcuterie, de légumes et de pommes de terre cuit dans un bouillon durant plusieurs heures dans une cocotte.
> voir la ficheVolailles
Poule au pot
Poule farcie de légumes (carottes, navets, poireaux, oignons, clous de girofle) cuite à la manière d'un pot-au-feu.
> voir la ficheFromages
Sainte-Maure de Touraine
France. Touraine. Sainte-Maure de Touraine.
Fromage au lait de chèvre cru à pâte molle et croûte naturelle.