Bœuf
Bœuf braisé aux carottes
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
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https://www.flickr.com/photos/johndegree/5071713898/
Bœuf
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
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France. Auvergne-Rhône-Alpes. Cantal.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 4 mois maximum.
Porc
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
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Sauce béarnaise : sauce chaude au beurre clarifié avec une réduction d'échalote avec cerfeuil, échalote, estragon, vinaigre émulsifiée au jaune d'oeuf.
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Œufs pochés avec une sauce au vin rouge, lardons et une compotée d'oignons.
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Sauce béarnaise : sauce chaude au beurre clarifié avec une réduction d'échalote avec cerfeuil, échalote, estragon, vinaigre émulsifiée au jaune d'oeuf.
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Sauce meurette : sauce à base de vin rouge, lardons et compotée d'oignons.
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Mélange de viande ou de charcuterie, de légumes et de pommes de terre cuit dans un bouillon durant plusieurs heures dans une cocotte.
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Potée : mélange de viande ou de charcuterie, de légumes et de pommes de terre cuit dans un bouillon durant plusieurs heures dans une cocotte.
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Mélange à base de viande de porc salée, de légumes et de pommes de terre cuit dans un bouillon durant plusieurs heures dans une cocotte.
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Mélange de viande de porc, de chou et de pommes de terre cuit dans un bouillon durant plusieurs heures dans une cocotte.
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Soupe avec des tranches de pain grillé et des légumes couverts de cochonnailles.
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Rouelle : tranche épaisse de forme ronde coupée transversalement dans le jarret.
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Sauce à base de tomate et de vinaigre avec une note fumée et divers ingrédients (Ail, huile, oignon, miel, moutarde, paprika, piment…).
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Sauce béarnaise : sauce chaude au beurre clarifié avec une réduction d'échalote avec cerfeuil, échalote, estragon, vinaigre émulsifiée au jaune d'oeuf.
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