Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Champagne Rosé Brut Non dosé

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Apéritifs et Mises en bouche

Apéritif

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Bouchées au fruits de mer

> voir la fiche

Entrées froides

Langouste froide à la mayonnaise

Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Rouleau de printemps au homard

Vietnam.
Crevettes, légumes ou viande de bœuf ou de porc enveloppé dans une galette de riz crue (bánh tráng).
Se mange froid.

> voir la fiche

Poissons de mer

Saumon « Gravlax »

Gravlax : saumon frais mariné à l'aneth, avec des épices et des herbes, au sel, au sucre avec une sauce moutardée.

> voir la fiche