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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Vin Rouge

Cassis

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Ce vin s’accorde avec 23 mets :

Familles de mets

Fromages

Banon

France. Alpes-de-Haute-Provence.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.

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Ovins et Caprins

Blanquette d’agneau à la menthe fraîche

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Farcis

Plat chaud ou froid à base de légumes évidés (tomates, courgettes, oignons, artichauts, poivrons, choux, aubergines) et fourrés d'une farce à base de viande ou de chair à saucisse mêlée à de la mie de pain et des aromates.

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Ovins et Caprins

Gigot d’agneau à la provençale

Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
À la provençale : accompagné de tomates persillées poêlées à l’huile d’olive avec de l'ail et du pain.

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Ovins et Caprins

Gigot d’agneau rôti à la provençale

Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
À la provençale : accompagné de tomates persillées poêlées à l’huile d’olive avec de l'ail et du pain.

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Grands plats

Osso bucco

Italie. Milan.
Spécialité de jarrets de veau braisé avec des légumes, vin blanc et bouillon.
Généralement garni de gremolata et traditionnellement servi avec un risotto alla milanese.

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Abats & Triperie

Pieds paquets à la provençale

France. Provence-Alpes-Côte d’Azur. Alpes-de-Haute-Provence. Sisteron. Bouches-du-Rhône. Marseille.
Plat fait de pieds et de panse de mouton farcies avec de la poitrine de porc ou de petit-salé, mijotés dans une sauce au vin blanc et à la tomate.

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Ovins et Caprins

Selle d’agneau à la provençale

Selle : Partie au dessus des gigots allant de la première côte au gigot, correspond à la hanche.
A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.

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