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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Cairanne

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Ce vin s’accorde avec 20 mets :

Familles de mets

Bœuf

Bœuf Stroganov

Russie.
Spécialité à base de viande de bœuf avec champignons, oignons, paprika et smetana (crème fraîche épaisse aigre).

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Bœuf

Daube de bœuf

Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Gigot d’agneau confit aux épices

Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.

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Consommés, Potages et Soupes

Goulash

Hongrie.
Ragoût ou soupe de viande et de légumes assaisonnés avec du paprika et d'autres épices.

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Grands plats

Osso bucco

Italie. Milan.
Spécialité de jarrets de veau braisé avec des légumes, vin blanc et bouillon.
Généralement garni de gremolata et traditionnellement servi avec un risotto alla milanese.

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Abats & Triperie

Pieds paquets

France. Provence-Alpes-Côte d’Azur. Alpes-de-Haute-Provence. Sisteron. Bouches-du-Rhône. Marseille.
Plat fait de pieds et de panse de mouton farcies avec de la poitrine de porc ou de petit-salé, mijotés dans une sauce au vin blanc et à la tomate.

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Bœuf

Rôti de bœuf sauce poivrade

Sauce poivrade : mirepoix (carotte, oignon, céleri-branche) avec du beurre, des lardons, des aromates (laurier, thym), du vin blanc, du vinaigre, avec un fond de veau ou de gibier et des grains de poivre noir.

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