Accord mets et vins
Photo de Yevgeniy Shpika (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/johndegree/5071713898/
Ce vin s’accorde avec 52 mets :
Familles de mets
Ovins et Caprins
Baron d’agneau rôti aux herbes
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
> voir la ficheApéritifs et Mises en bouche
Bruschetta à la tomate
Pain grillé frotté d'ail, arrosé d'huile d'olive et de sel accompagné de tomate et de basilic.
> voir la ficheGrands plats
Daube de sanglier
Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
> voir la ficheOvins et Caprins
Épaule d’agneau rôtie à la provençale
À la provençale : accompagné de tomates persillées poêlées à l’huile d’olive avec de l'ail et du pain.
> voir la fichePorc
Filet mignon de porc avec des pommes duchesse
Pommes duchesses : purée de pommes de terre avec des oeufs et dorées au four.
> voir la fiche