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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Bourgueil Rosé - Vin Rosé - Photo de Lindsey Turner - 101Pairing.com

Bourgueil

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Volailles

Canard laqué

Laqué : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin d’obtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.

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Apéritifs et Mises en bouche

Casse-museau

France. Touraine.
Bûche de fromage de chèvre cuit au four avec du beurre et de la farine.
Servir tiède et non chaud.

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Ovins et Caprins

Grillade d’agneau aux épices douces

Épices douces : cannelle, cardamome, clou de girofle, curcuma, noix de muscade, safran, vanille… Ce sont des épices qui apportent une saveur sucrée et parfumée.

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Boeuf

Grillade de bœuf aux légumes printaniers

Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.

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Divers

Mixed grill

Grillade mélangeant plusieurs viandes.

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Desserts et Entremets

Pavlova à la groseille

Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.

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Volailles

Poulet tandoori

Tandoori : viande ou poisson mariné et enduit de yaourt mélangé à des épices (garam masala, gingembre, ail, cumin, piment de cayenne).

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Sauces

Sauce barbecue

Sauce à base de tomate et de vinaigre avec une note fumée et divers ingrédients (Ail, huile, oignon, miel, moutarde, paprika, piment…).

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