Charcuterie
Assiette de charcuterie
Assortiment de viandes froides et de charcuterie.
> voir la fichePhoto de Yevgeniy Shpika (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/johndegree/5071713898/
Charcuterie
Assortiment de viandes froides et de charcuterie.
> voir la ficheCharcuterie
Buffet : l'ensemble des mets du repas sont servis sur une table, les convives se servent eux-mêmes.
> voir la ficheGrands plats
Ragoût de bœuf, de cheval ou de porc et des oignons cuits avec de la bière brune.
> voir la ficheGrands plats
Plat de viande de bœuf frite à l'huile et accompagnée de différentes sauces (ketchup, mayonnaise, sauce béarnaise, sauce tartare, Worcestershire sauce, …)
> voir la ficheVolailles
Mélange de viande et de lard coupés ou hachés cuit à l'eau.
> voir la fichePorc
France. Bourgogne.
Jambon que l’on a laissé macéré dans de la lie de vin de Bourgogne durant trois à cinq semaines.
Se sert froid à l'apéritif ou comme entrée.
Porc
Jambon tranché en cubes cuits dans un bouillon au vin blanc de Bourgogne avec de la moutarde et du vinaigre de vin, enrobé d'une gelée au persil et parfumé (avec oignon, échalote, thym, laurier, ail…).
> voir la ficheCharcuterie
Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.
Charcuterie
Assortiment de viandes froides et de charcuterie.
> voir la fiche