Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Bourgogne Rosé Côte Saint-Jacques

Vin Tranquille

Servir à 11-13. °C (52-55 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Divers

Cassolette d’escargots

Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.

> voir la fiche

Divers

Cassolette d’escargots de Bourgogne

Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
Escargots au beurre persillé (beurre, ail et persil mélangés).

> voir la fiche

Fromages

Chaource

France. Champagne-Ardenne.
Fromage au lait entier de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Volailles

Poulet grillé à la grecque

Poulet mariné dans du citron avec ail, origan, persil…
Servi avec une sauce Tzatziki.

> voir la fiche

Poissons de mer

Raie au beurre noisette

Beurre noisette : beurre cuit jusqu'à obtenir une couleur blonde.

> voir la fiche

Fromages

Toucy

France. Bourgogne. Auxerrois.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle.

> voir la fiche

Entrées froides

Tzatziki

Grèce. Turquie.
Mezzé à base de yogourt (brebis ou chèvre) mélangé avec du concombre, de l'ail, du sel, de l’huile d'olive, parfois du jus de citron et de l'aneth, du fenouil, de la menthe et du persil.
Souvent servi avec un pain pita et des olives.
Toujours servi froid.

> voir la fiche