Accord mets et vins

Photo de AVID Vines (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/davidmarcel/4320221628/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Divers
Cassolette d’escargots de Bourgogne
Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
Escargots au beurre persillé (beurre, ail et persil mélangés).
Fromages
Chaource
France. Champagne-Ardenne.
Fromage au lait entier de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Volailles
Poulet grillé à la grecque
Poulet mariné dans du citron avec ail, origan, persil…
Servi avec une sauce Tzatziki.
Poissons de mer
Raie au beurre noisette
Beurre noisette : beurre cuit jusqu'à obtenir une couleur blonde.
Fromages
Toucy
France. Bourgogne. Auxerrois.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle.
Entrées froides
Tzatziki
Grèce. Turquie.
Mezzé à base de yogourt (brebis ou chèvre) mélangé avec du concombre, de l'ail, du sel, de l’huile d'olive, parfois du jus de citron et de l'aneth, du fenouil, de la menthe et du persil.
Souvent servi avec un pain pita et des olives.
Toujours servi froid.