Accord mets et vins
Photo de Jeremy Atkinson (CC BY 2.0)
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Ce vin s’accorde avec 10 mets :
Familles de mets
Grands plats
Fondue bourguignonne
Plat de viande de bœuf frite à l'huile et accompagnée de différentes sauces (ketchup, mayonnaise, sauce béarnaise, sauce tartare, Worcestershire sauce, …)
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Gaspacho
Espagne. Portugal.
Potage froid à base de légumes crus (concombre, oignon, poivron, tomate) mixés avec de l'eau ou des glaçons, assaisonné d'ail, huile d'olive, sel et vinaigre.
Fromages
Saint-Florentin
France. Bourgogne. Yonne.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Sauces
Sauce gribiche
Sauce tartare (mayonnaise avec câpres, ciboulette, cornichons, et persil haché) avec œufs durs hachés.
> voir la ficheSauces
Tablier de sapeur sauce gribiche
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Rhône. Lyon.
Généralement servi avec des pommes de terre cuite à la vapeur.
Sauce gribiche : sauce tartare (mayonnaise avec câpres, ciboulette, cornichons, et persil haché) avec œufs durs hachés.
Veau
Tête de veau sauce gribiche
Sauce gribiche : sauce tartare (mayonnaise avec câpres, ciboulette, cornichons, et persil haché) avec œufs durs hachés.
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