Accord mets et vins

Photo de Zach Copley (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/zcopley/6962578152/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Poissons de mer
Alose fumée
Poissons d'eau douce
Anguille fumée
Poissons d'eau douce
Anguille fumée aux lentilles
Fromages
Ashbrook
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 3 mois.
Entrées froides
Assiette de poissons fumés
Entrées froides
Assiette de poissons fumés à l’aneth
Grands plats
Bagel au saumon fumé
Apéritifs et Mises en bouche
Beignets de Maroilles
Apéritifs et Mises en bouche
Bouchée au saumon fumé
Poissons de mer
Bouillabaisse
Le nom de ce plat viendrait de l'occitan provençal bolh (ébullition) et abaissar (abaisser) : bouille et abaisse.
Apéritifs et Mises en bouche
Canapé au saumon fumé
Apéritifs et Mises en bouche
Canapé de truite fumée
Volailles
Canard aux pêches
Poissons de mer
Carpaccio de saumon fumé
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Poissons de mer
Ceviche de saumon et de thon
Crustacés et fruits de mer
Crabe grillé
Volailles
Curry de canard
Fromages
Dauphin
France. Hauts-de-France. Aisne. Nord.
Forme de Maroilles.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Endives au gratin
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Endives gratinées au jambon
Poissons de mer
Filet de hareng fumé
Poissons de mer