Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Artichauts à la barigoule
A la Barigoule : farcis de champignons et d'oignons et braisés à l'huile.
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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
A la Barigoule : farcis de champignons et d'oignons et braisés à l'huile.
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Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, ufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Anchois, olives, poivrons avec tomate et herbes provençales pris en gelée.
Poissons de mer
A la niçoise : poisson cuit avec ail, anchois, câpres, oignon, olive, sauce tomate et bouquet garni.
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Italie. Sicile.
Ragoût de légumes (aubergine, câpres, céleri, oignon, olives vertes et tomate) cuits avec de lhuile d'olive et du vinaigre.
Se mange chaud ou froid.
Divers
Arménie, Estonie, Géorgie, Iran, Ouzbékistan, Russie, Tadjikistan
Brochettes de gigot de mouton, parfois de buf ou de porc, rassi et mariné dans une vinaigrette aromatisée.
Divers
A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.
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Plat chaud ou froid à base de légumes évidés (tomates, courgettes, oignons, artichauts, poivrons, choux, aubergines) et fourrés d'une farce à base de viande ou de chair à saucisse mêlée à de la mie de pain et des aromates.
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France. Provence. Sisteron.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle aromatisé avec de la purée dolives noires et décoré d'une olive et de deux feuilles de sarriette.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Pâte à pain garnie d'oignons (caramélisés ou purée), olives, ail et anchois.
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Risotto : réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.
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