Accord mets et vins
Photo de Alpha - (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/avlxyz/2485622473/
Ce vin s’accorde avec 9 mets :
Familles de mets
Ovins et Caprins
Daube d’agneau à la provençale
Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, buf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
> voir la ficheBuf
Daube de buf à la provençale
Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, buf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
> voir la ficheConsommés, Potages et Soupes
Goulash
Hongrie.
Ragoût ou soupe de viande et de légumes assaisonnés avec du paprika et d'autres épices.
Fromages
Grana Padano Riserva
Italie. Vallée du Pô.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Affinage : plus de 20 mois.
Porc
Porc laqué
Laqué : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin dobtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.
> voir la ficheFromages
Sapore del piave
Italie. Vénétie. Oderzo.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée cuite.Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Affinage : plus de 12 mois.