Ovins et Caprins
Agneau grillé à la provençale
À la provençale : accompagné de tomates persillées poêlées à l’huile d’olive avec de l'ail et du pain.
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https://www.flickr.com/photos/johndegree/5071713898/
Ovins et Caprins
À la provençale : accompagné de tomates persillées poêlées à l’huile d’olive avec de l'ail et du pain.
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Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
> voir la ficheBœuf
Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
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Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Consommés, Potages et Soupes
Hongrie.
Ragoût ou soupe de viande et de légumes assaisonnés avec du paprika et d'autres épices.
Fromages
Italie. Vallée du Pô.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Affinage : plus de 20 mois.
Ovins et Caprins
Noisette : morceau de viande de forme arrondie prélevée dans le gigot, le filet, ou le carré.
> voir la fichePorc
Laqué : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin d’obtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.
> voir la ficheFromages
Italie. Vénétie. Oderzo.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée cuite.Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Affinage : plus de 12 mois.
Ovins et Caprins
Selle : Partie au dessus des gigots allant de la première côte au gigot, correspond à la hanche.
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