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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Vin Rouge

Beaujolais Primeur

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Ce vin s’accorde avec 45 mets :

Familles de mets

Fromages

Arôme de Lyon

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Rhône.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte fleurie affiné dans du marc de raisin.

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Fromages

Bouyguette

France. Occitanie. Tarn.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle orné d'un brin de romarin.

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Fromages

Brillat-Savarin

France. Bourgogne. Normandie. Seine-Maritime. Forges-les-Eaux.
Fromage triple crème au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

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Entrées froides

Cervelle de canut

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Lyon.
Fromage blanc battu avec de la crème fraîche et des condiments (ciboulette, échalote, persil).
Généralement servi avec du pain grillé, des pommes de terre vapeur ou pour assaisonner une salade.

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Grands plats

Fondue bourguignonne

Plat de viande de bœuf frite à l'huile et accompagnée de différentes sauces (ketchup, mayonnaise, sauce béarnaise, sauce tartare, Worcestershire sauce, …)

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Grands plats

Hochepot

France. Hauts-de-France.
Pot-au-feu à base de queue de bœuf, d'épaule de mouton, de lard salé et de légumes.

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Porc

Jambon persillé

Jambon tranché en cubes cuits dans un bouillon au vin blanc de Bourgogne avec de la moutarde et du vinaigre de vin, enrobé d'une gelée au persil et parfumé (avec oignon, échalote, thym, laurier, ail…).

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Fromages

L’Explorateur

France. Ile de France. Seine-et-Marne. Saint Siméon.
Fromage triple crème au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie.

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Fromages

Livarot

France. Normandie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de forme carrée et de couleur orangée.

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Fromages

Mignot

France. Normandie. Orne. Vimoutiers.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte naturelle.

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Fromages

Petit Saint-Nectaire

France. Auvergne. Pays des monts-Dore (Cantal, Puy de Dôme).
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 21 jours minimum.

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