Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Aquavit

Servir à 00-05. °C (32-41 °F)

Cette boisson s’accorde avec 40 mets :

Familles de mets

Poissons de mer

Hareng Bismarck

Hareng mariné dans du vinaigre avec carotte, citron, laurier, oignon, moutarde et servi parfois avec de la crème fraîche.

> voir la fiche

Fromages

Hooligan

États-Unis. Connecticut.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 2 mois.

> voir la fiche

Poissons de mer

Lutefisk

Scandinavie.
Plat traditionnel à base de poisson blanc séché trempé dans l'eau froide pendant plusieurs jours, puis placé deux jours dans une solution saturée d'hydroxyde de sodium puis trempé dans l’eau froide pendant 4 à 6 jours.
Servi avec du bacon, du fromage de chèvre, de la moutarde, une purée de pois cassés et des pommes de terre.

> voir la fiche

Fromages

Milleens

Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 à 10 semaines.

> voir la fiche

Fromages

Munster

France. Alsace (Munster) et Lorraine (Munster Géromé).
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée.

> voir la fiche