Accord mets et vins

Photo de Angelo Amboldi (CC BY-ND 2.0)
https://www.flickr.com/photos/angelocesare/279072552/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Desserts et Entremets
Crêpe aux pommes
Desserts et Entremets
Dacquoise
France. Nouvelle-Aquitaine. Landes. Dax.
Gâteau composé de plusieurs disques de pâte meringuée aux amandes et noisettes (additionnés parfois de noix de coco ou pistache) avec de la crème au beurre et recouvert de sucre glace.
Servir froid.
Desserts et Entremets
Dessert aux amandes
Desserts et Entremets
Financier
Gâteau rectangulaire à base de beurre, de poudre d'amandes et de blancs d'œufs.
Desserts et Entremets
Gâteau aux poires et aux amandes
Desserts et Entremets
Mirlitons aux amandes
Desserts et Entremets
Mirlitons de Rouen
France. Normandie. Rouen.
Tartelette garnie d’une crème à base de beurre, de crème, d'œufs, de poudre d’amandes, de sucre et de vanille.
Desserts et Entremets
Moelleux à la poire confite et aux amandes
Desserts et Entremets
Pomme caramélisée
Pomme enrobée d'un caramel mou à la crème et tenue au bout d'un bâtonnet.
Desserts et Entremets
Tarte à la poire et aux amandes
Desserts et Entremets
Tarte à l’abricot rôti et à l’amande fraiche
Desserts et Entremets
Tarte bourdaloue
Tarte aux poires et à la frangipane saupoudrée de macarons écrasés.
Desserts et Entremets
Tiramisù
Italie. Vénétie.
Spécialité faite de biscuits italiens (Savoiardi) en couches trempés dans du café, avec un mélange d'œufs fouettés, le sucre et le fromage mascarpone, aromatisé avec du cacao.
Tiramisu signifie littéralement "Tire moi en haut" (vers la félicité gastronomique).
Desserts et Entremets