Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Amaretto

Servir à 18-24. °C (64-75 °F)

Cette boisson s’accorde avec 10 mets :

Familles de mets

Desserts et Entremets

Dacquoise

France. Nouvelle-Aquitaine. Landes. Dax.
Gâteau composé de plusieurs disques de pâte meringuée aux amandes et noisettes (additionnés parfois de noix de coco ou pistache) avec de la crème au beurre et recouvert de sucre glace.
Servir froid.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Financier

Gâteau rectangulaire à base de beurre, de poudre d'amandes et de blancs d'œufs.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Mirlitons de Rouen

France. Normandie. Rouen.
Tartelette garnie d’une crème à base de beurre, de crème, d'œufs, de poudre d’amandes, de sucre et de vanille.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Tiramisù

Italie. Vénétie.
Spécialité faite de biscuits italiens (Savoiardi) en couches trempés dans du café, avec un mélange d'œufs fouettés, le sucre et le fromage mascarpone, aromatisé avec du cacao.
Tiramisu signifie littéralement "Tire moi en haut" (vers la félicité gastronomique).

> voir la fiche