Accord mets et vins

Photo de Farhad Ibrahimzade Licence Unsplash
https://unsplash.com/fr/photos/verre-a-vin-transparent-avec-du-vin-rouge-4t-5kqnKIeY
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Ovins et Caprins
Agneau au pain d’épices
Ovins et Caprins
Agneau en croûte
Ovins et Caprins
Agneau en croûte de pain d’épices
Ovins et Caprins
Agneau rôti aux herbes
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Ajapsandali
Géorgie.
Plat à base d'ail, aubergine, poivron, tomate et coriandre.
Entrées froides
Assiette de viande froide
Ovins et Caprins
Baron d’agneau rôti aux herbes
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
Fromages
Brocciu secu
France. Corse.
Fromage au lait de brebis produit à partir d'une combinaison de lait et de lactosérum.
Affinage : 4 mois minimum.
Ovins et Caprins
Brochette d’agneau à la provençale
A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.
Gibiers à plumes
Brochette de caille à la provençale
A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.
Charcuterie
Buffet de charcuterie
Buffet : l'ensemble des mets du repas sont servis sur une table, les convives se servent eux-mêmes.
Volailles
Canard à l’orange
A l'orange : sauce avec du jus d'orange, du foie de canard et de la liqueur d'orange.
Volailles
Canard à l’orange avec des pommes dauphines
A l'orange : sauce avec du jus d'orange, du foie de canard et de la liqueur d'orange.
Volailles
Canard à l’orange avec une purée de céleri
A l'orange : sauce avec du jus d'orange, du foie de canard et de la liqueur d'orange.
Volailles
Canard à l’orange avec une purée de pommes de terre
A l'orange : sauce avec du jus d'orange, du foie de canard et de la liqueur d'orange.
Volailles
Canard aux coings
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Caponata
Italie. Sicile.
Ragoût de légumes (aubergine, câpres, céleri, oignon, olives vertes et tomate) cuits avec de l’huile d'olive et du vinaigre.
Se mange chaud ou froid.
Ovins et Caprins
Carré d’agneau rôti aux herbes
Veau
Carré de veau à la provençale
A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.
Veau
Carré de veau aux légumes printaniers
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.
Charcuterie
Charcuterie corse
Boeuf
Chateaubriand grillé
Chateaubriand : Pièce de viande de bœuf taillée dans le filet d'une épaisseur de quatre à huit centimètres.