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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Vacherin

Vacherin

Entremet composé d'une meringue fourrée de glace ou de sorbet, parfois de fruits et masqué de crème Chantilly.

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Crémant de Bourgogne

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Crémant du Jura

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Préférer un vin effervescent demi-sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Sauternes

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin d'au minimum 6 ans, 10 ans minimum pour un cru classé 1855.
Température de service : 08 à 09 °C pour les vins de moins de 7 ans. 10 à 12 °C au-delà.
Potentiel de garde (estimation) : 30 ans et + pour un cru classé 1855.

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Vouvray Doux

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Vin liquoreux.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 30 ans.

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