Accord mets et vins
Photo de Sarah Nichols (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/pocheco/6873161125/
Roquefortins
Toast avec du roquefort mêlé avec des noix et des raisins secs.
Ce mets s’accorde avec :
Couleurs de vins
Barsac
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-12. °C (46-54 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Température de service : 08 à 09 °C pour les vins de moins de 7 ans. 10 à 12 °C au-delà.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans et + pour un cru classé 1855. ”
Champagne Brut
Blanc
Vin Effervescent
Servir à 06-08. °C (43-46 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Cidre de glace
Autres boissons
Servir à 06-09. °C (43-48 °F)
“ Accord avec les fromages les plus affinés. ”
> voir la ficheImperial stout
Autres boissons
Servir à 09-11. °C (48-52 °F)
“ Peut s’appeler Russian Imperial Stout. ”
> voir la ficheMonbazillac
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 06-09. °C (43-48 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans. ”
Pacherenc du Vic-Bilh
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 10 ans. ”
Sauternes
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Préférer un cru non classé.
Préférer un vin jeune (34 ans).
Température de service : 08 à 09 °C pour les vins de moins de 7 ans. ”