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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Volailles
Canard Montmorency
Canard servi avec une sauce à base de velouté de volaille et de cerise de Montmorency.
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Beaufort vieux
France. Savoie.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : plus de 10 mois.
Fromages
Oka cendré
Canada. Québec.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Porc
Côte de porc sauce au Roquefort
Sauce Roquefort : Roquefort fondu dans du lait avec de la crème fraîche.
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Vendôme cendré
France. Centre. Orléanais. Villiers-sur-Loir.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte naturelle.
Desserts et Entremets
Bagatelle à la quetsche
Bagatelle : génoise découpée en morceaux mêlée à des fruits, de la crème, parfois de la confiture.
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Hopelessly Bleu
États-Unis. Texas.
Fromage au lait de chèvre pasteurisé à pâte persillée et à croûte naturelle.
Affinage : 2 à 3 mois.
Poissons de mer
Brandade de morue parmentière
Brandade avec une purée de pommes de terre.
> voir les accordsEntrées chaudes
Tourte aux épinards et à la ricotta
Ricotta : fromage italien ou maltais à base du petit lait d'autres fromages, de brebis ou de vache.
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Gouda vieux
Pays-Bas.
Fromage au lait entier de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 10 à 12 mois.