Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Familles de mets

Sauces

Sauce béarnaise

Sauce béarnaise : sauce chaude au beurre clarifié avec une réduction d'échalote avec cerfeuil, échalote, estragon, vinaigre émulsifiée au jaune d'oeuf.

> voir les accords

Fromages

Selles-sur-Cher

France. Centre-Val de Loire. Sologne. Cher, Indre, Loir-et-Cher.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie recouverte de cendre.
Affinage : 10 à 30 jours.

> voir les accords

Grands plats

Pot-au-feu

Ragoût de bœuf avec des légumes (carotte, navet, poireau, pomme de terre, céleri-rave, oignon,…) et des épices (bouquet garni et clou de girofle).

> voir les accords