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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Sauces
Sauce financière
Sauce financière : Demi-glace (sauce réduite réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf) additionnée de madère et d'essence de truffes.
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Selle d’agneau grillée
Selle : Partie au dessus des gigots allant de la première côte au gigot, correspond à la hanche.
> voir les accordsFromages
Gruyère
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Savoie. Bourgogne-Franche-Comté. Franche-Comté.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 4 mois minimum.
Poissons d'eau douce
Omble chevalier à l’unilatéral
A l'unilatérale : cuisson d'un aliment sur un seul côté, généralement appliquée à des pavés de poisson dont la cuisson s’effectue côté peau.
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Gigot d’agneau au genièvre
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Fromages
Quart
France. Hauts-de-France. Aisne. Nord. Avesnois.
Forme de Maroilles.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 2 semaines minimum.
Sauces
Beurre aux herbes
Beurre pommade avec des herbes hachées (ciboulette, estragon et persil), poivre et sel.
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Serra da Estrela curado
Portugal. Serra da Estrela.
Fromage au lait cru de brebis caillé avec du chardon sauvage avec une croûte de couleur ocre.
Veau
Escalope de veau à la normande
Sauce normande : Béchamel additionnée de crème fraîche.
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