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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Familles de mets

Fromages

Glacier blue

États-Unis. Washington.
Fromage bleu au lait cru de vache à pâte molle et à croûte naturelle.
Affinage : 75 jours.

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Grands plats

Souvlaki

Chypre. Grèce.
Petits morceaux de viande (agneau, bœuf, mouton, porc, poulet) coupés en dés et marinés dans du jus de citron et de l’huile d’olive avec des légumes, des aromates (origan, thym), herbes, poivre et sel puis grillés à la broche ou sur une brochette.
Servi dans une assiette ou dans un pain pita.

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Fromages

Le berger basque

France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Béarn.
Fromage au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite et à croûte lavée.
Affinage : 3 à 6 mois.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Chausson à la truffe noire

Pâte feuilletée enrobant du foie gras de canard mi-cuit avec de la truffe enrobée dans du jambon de Parme et parfumé à l'Armagnac, au Cognac ou au Madère.

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