Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Fromages
Pavé d’Auge
France. Normandie. Pays d'Auge.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Volailles
Steak d’autruche sauce à l’orange
Sauce à l'orange : jus d'orange avec du vin blanc ou un fond de veau ou de volaille réduit.
> voir les accordsFromages
Glacier blue
États-Unis. Washington.
Fromage bleu au lait cru de vache à pâte molle et à croûte naturelle.
Affinage : 75 jours.
Desserts et Entremets
Pavlova à la mirabelle
Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.
> voir les accordsPorc
Rôti de porc à la portugaise
Rôti de porc cuit au four avec du paprika, un bouillon de volaille et du vin blanc.
> voir les accordsFromages
Kanterkaas
Pays-Bas. Frise.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Fromages
Imokilly Regato
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée et non cuite à croûte naturelle.
Affinage : 9 à 12 mois.
Volailles
Pigeon à l’orange
Sauce à l'orange : jus d'orange avec du vin blanc ou un fond de veau ou de volaille réduit.
> voir les accordsGrands plats
Souvlaki
Chypre. Grèce.
Petits morceaux de viande (agneau, bœuf, mouton, porc, poulet) coupés en dés et marinés dans du jus de citron et de l’huile d’olive avec des légumes, des aromates (origan, thym), herbes, poivre et sel puis grillés à la broche ou sur une brochette.
Servi dans une assiette ou dans un pain pita.
Volailles
Pintadeau à la normande
Sauce normande : Béchamel additionnée de crème fraîche.
> voir les accordsFromages
Le berger basque
France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Béarn.
Fromage au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite et à croûte lavée.
Affinage : 3 à 6 mois.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Chausson à la truffe noire
Pâte feuilletée enrobant du foie gras de canard mi-cuit avec de la truffe enrobée dans du jambon de Parme et parfumé à l'Armagnac, au Cognac ou au Madère.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Soufflé au chocolat et crème anglaise
Crème anglaise : crème liquide à base de lait, de jaunes d'œuf et de sucre parfumée à la vanille.
> voir les accords