Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Familles de mets

Fromages

Big woods blue

États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de brebis pasteurisé à pâte persillée.

> voir les accords

Volailles

Poulet à la crème et aux morilles

Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.

> voir les accords

Volailles

Sauté de dinde

Sauce chasseur : sauce réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf avec du vin blanc et du beurre composée d'échalotes hachées, de champignons émincés, de tomates concassées en garniture et de persil haché.

> voir les accords

Crustacés et fruits de mer

Ceviche de pétoncles

> voir les accords

Apéritifs et Mises en bouche

Croquettes de bouquets

> voir les accords

Volailles

Poulet de Bresse sauce crème

Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.

> voir les accords

Fromages

Green Dirt Farm’s Ruby

États-Unis. Minnesota.
Fromage issu d’un assemblage de lait pasteurisé de brebis et de lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.

> voir les accords

Fromages

Alex

Allemagne. Allgäu.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée avec un mélange spécial d'herbes et de fleurs de sureau.
Affinage : 7 mois.

> voir les accords

Fromages

Shepherd’s delight

États-Unis. Pennsylvanie.
Fromage au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite à croûte naturelle.

> voir les accords

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Tagliatelles aux champignons

> voir les accords

Desserts et Entremets

Pêches Melba

Oreillon de pêche pochée dans un sirop vanillé avec une glace à la vanille et un coulis de framboise.

> voir les accords

Fromages

Tricycle

États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.

> voir les accords

Apéritifs et Mises en bouche

Toast à la tapenade

Tapenade : ail, câpres, filets d'anchois, olives noires, poivre et huile d'olive.

> voir les accords