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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Consommés, Potages et Soupes
Gaspacho blanc
Espagne. Andalousie.
Soupe froide avec du pain et des amandes mixés avec de l'eau ou des glaçons, assaisonné d'ail, huile d'olive, sel et parfois vinaigre. Servi avec des raisins ou du melon.
Volailles
Dindonneau sauce au Champagne
Sauce au Champagne : Champagne avec crème fraîche épaisse, fumet de poisson (ou fond de veau ou de volaille), échalotes, persil, sel et poivre.
> voir les accordsSauces
Sauce au paprika
Velouté réduit avec crème, jus de veau, oignon et paprika.
> voir les accordsFromages
Hopelessly Bleu
États-Unis. Texas.
Fromage au lait de chèvre pasteurisé à pâte persillée et à croûte naturelle.
Affinage : 2 à 3 mois.
Oeufs
Oeufs durs mayonnaise
Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.
> voir les accordsApéritifs et Mises en bouche
Toast à la tapenade
Tapenade : ail, câpres, filets d'anchois, olives noires, poivre et huile d'olive.
> voir les accordsFromages
Bergues
France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée à la bière.
Volailles
Volaille sauce périgourdine
Sauce périgourdine : sauce Périgueux (réduction de vin blanc avec un roux blond et des dés de truffes noires) additionnée d'oignons, échalotes et foie gras de canard.
> voir les accordsDivers
Chow mein
Crevettes, poissons ou viandes (bœuf, porc ou poulet) cuits avec des légumes (céleri, chou, haricot mungo…) lié avec une sauce épaissie à l'amidon.
Servi avec des nouilles cuites en friture (Yakisoba).