Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Familles de mets

Fromages

Venus

États-Unis. Washington.
Fromage aux laits crus de chèvre et de vache à pâte pressée non cuite et à croûte couleur jaune dorée lavée au cidre.
Affinage : 10 à 12 mois.

> voir les accords

Fromages

Trillium

États-Unis. Indiana.
Fromage triple crème au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir les accords

Veau

Saltimbocca alla Romana

Saltimbocca : escalope de veau tranchée très finement unie à une tranche de Prosciutto crudo et une feuille de sauge maintenu par un cure-dent et cuit au beurre avec l'adjonction de vin blanc à la fin.

> voir les accords

Charcuterie

Rillettes de Tours

Plat de charcuterie avec de la viande effilochée cuite longuement à feu doux dans de la graisse et assaisonnée de sel, poivre, épices et vin de Vouvray.

> voir les accords

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Chirashizushi

Riz cuit vinaigré combiné avec d'autres ingrédients: avocat, fruits de mer, poisson, sashimi, tamagoyaki...

> voir les accords