Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Abats & Triperie
Ris de veau sauce crème
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
> voir les accordsFromages
Venus
États-Unis. Washington.
Fromage aux laits crus de chèvre et de vache à pâte pressée non cuite et à croûte couleur jaune dorée lavée au cidre.
Affinage : 10 à 12 mois.
Fromages
Trillium
États-Unis. Indiana.
Fromage triple crème au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie.
Grands plats
Sushi de coquilles Saint-Jacques
Sushi : riz cuit vinaigré combiné avec d'autres ingrédients: fruits de mer, légumes ou fruits tropicaux parfois.
> voir les accordsVeau
Saltimbocca alla Romana
Saltimbocca : escalope de veau tranchée très finement unie à une tranche de Prosciutto crudo et une feuille de sauge maintenu par un cure-dent et cuit au beurre avec l'adjonction de vin blanc à la fin.
> voir les accordsCharcuterie
Rillettes de Tours
Plat de charcuterie avec de la viande effilochée cuite longuement à feu doux dans de la graisse et assaisonnée de sel, poivre, épices et vin de Vouvray.
> voir les accordsFromages
Buttermilk blue
États-Unis. Wisconsin.
Fromage bleu au lait cru de vache à croûte naturelle.
Affinage : 2 mois.
Poissons de mer
Colin froid mayonnaise
Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Crème bavaroise à la poire
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Chirashizushi
Riz cuit vinaigré combiné avec d'autres ingrédients: avocat, fruits de mer, poisson, sashimi, tamagoyaki...
> voir les accordsVeau
Grenadins de veau aux cèpes
Grenadin : pièce de viande tranchée dans le filet façon tournedos.
> voir les accordsGibiers à poils
Sanglier sauce bordelaise
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
> voir les accords