Crustacés et fruits de mer
Huîtres fines de claire
Fine de claire : huîtres affinées pendant plusieurs semaines (4 à 8) dans une claire (bassin de décantation ).
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Fine de claire : huîtres affinées pendant plusieurs semaines (4 à 8) dans une claire (bassin de décantation ).
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Fricassée : ragoûts de crustacés, de légumes, de poisson, de porc ou de volaille dans une sauce blanche.
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Nage : cuisson dans un bouillon aromatisé avec du beurre, du vin blanc, des légumes et des herbes aromatiques.
> voir les accordsSalades
Spécialité libanaise : salade de crudités (pourpier, salade verte, tomate, concombre, radis, oignon) assaisonnée de sumac.
> voir les accordsPizza, Quiche, Tarte, Tourte
Porc
Chine du nord.
Viande de porc coupée en lamelles, mélangées avec des petits bouts d'omelette, des nouilles de blé, des oignons, du sésame grillé et éventuellement des champignons noirs et des pousses de bambou assaisonné d'huile de cacahuète.
Ovins et Caprins
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Fromages
Irlande. Cork.
Fromage au lait de chèvre pasteurisé à pâte dure et enveloppé de cire orange.
Desserts et Entremets
Belgique. France.
Gâteau en forme de sphère ou demi-sphère composé de deux meringues réunies par de la crème fouettée au praliné recouvert d'éclats d’amande et de noisettes caramélisées.
Veau
Sauce bolognaise : sauce à base de viande avec soffritto (version italienne d'une mirepoix) d'oignon, céleri et carotte. Les différents types de viande sont hachée ou finement haché et cuit lentement.
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Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
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Sauce Romesco : spécialité catalane. Sauce faite avec un mélange d'ail, d'amandes, de ñoras (poivrons rouges séchés), de pain, de tomates avec de l’huile, du vinaigre et des épices.
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Cerises pochées dans un sirop léger puis enrobées d'un caramel avant d'être flambées et servies sur de la glace à la vanille.
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