Poissons de mer
Brandade de morue
Brandade: mélange de poisson et d'huile d'olive.
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Brandade: mélange de poisson et d'huile d'olive.
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Sauce américaine : Sauce à base de tomates mélangées avec un beurre pommade avec œufs et corail de homard pilés et passés.
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Blancs en neige accompagnés d'une crème anglaise, généralement nappés de caramel.
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Beurre aux herbes : beurre pommade avec des herbes hachées (ciboulette, estragon et persil), poivre et sel.
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Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
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Salmis : Réduction de carcasses de gibier ou volaille dans une sauce au vin épicée.
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Hachis de bœuf ou de porc.
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Tarte à l'oignon avec du lard en dés, de la crème et des graines de carvi.
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Goujons cuits au vin blanc, mélangés à de la gélatine, de la mayonnaise et du bouillon, servi avec du persil haché et parfois un filet de citron ou de vinaigre.
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Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
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France. Savoie.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : plus de 10 mois.
Poissons d'eau douce
Sauce meunière : jus de cuisson avec du beurre, du persil haché et du jus de citron.
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