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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Poissons de mer
Bar sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir les accordsFromages
Twig farm goat tomme
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et croûte naturelle de couleur grise à marron.
Affinage : 3 à 5 mois.
Desserts et Entremets
Paris-Brest
Pâtisserie en forme de couronne, composée d'une pâte à choux fourrée d'une crème mousseline pralinée, garnie d'amandes effilées.
> voir les accordsLapin
Lapin chasseur
Sauce chasseur : sauce réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf avec du vin blanc et du beurre composée d'échalotes hachées, de champignons émincés, de tomates concassées en garniture et de persil haché.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Vacherin
Entremet composé d'une meringue fourrée de glace ou de sorbet, parfois de fruits et masqué de crème Chantilly.
> voir les accordsFromages
Mascarpone
Italie. Lombardie. Lodi.
Fromage au lait de bufflonne ou au lait de vache à pâte fraîche très riche en graisse, coagulé par addition de jus de citron ou de vinaigre blanc.
C'est l'équivalent de la crème fraîche dans la cuisine italienne.
Ovins et Caprins
Selle d’agneau rôtie aux légumes printaniers
Selle : Partie au dessus des gigots allant de la première côte au gigot, correspond à la hanche.
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.