Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Crustacés et fruits de mer
Carpaccio de coquilles Saint-Jacques
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Crevettes à la sauce Nantua
Sauce Nantua : velouté de poisson tomaté avec un beurre d'écrevisses.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Mendiant
France. Alsace.
Gâteau à base de pain rassis, de fruits de saison et de lait cuits doucement au four dans un moule beurré.
Se consomme tiède de préférence.
Poissons de mer
Daurade sauce meunière
Sauce meunière : jus de cuisson avec du beurre, du persil haché et du jus de citron.
> voir les accordsVolailles
Canard rôti sauce forestière
Sauce forestière : sauce à base de beurre, champignon, crème fraîche et échalote.
> voir les accordsSauces
Sauce à la truffe noire
Crème fraîche et fond de veau auquel on ajoute des dés de truffes noires et de l'échalote.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Fricassée de morilles
Fricassée : ragoûts de crustacés, de légumes, de poisson, de porc ou de volaille dans une sauce blanche.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Crème bavaroise à l’orange
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
> voir les accordsGibiers à poils
Lièvre en civet Saint-Hubert
Lièvre sauté et flambé au Cognac avec une marinade au vin rouge et des champignons de Paris.
> voir les accordsPoissons de mer
Filet de sole sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir les accords