Charcuterie
Grattons
Morceaux de porc confits dans sa propre graisse et assaisonnés avec du sel, du poivre, des épices et parfois : ail, persil, vinaigre.
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Morceaux de porc confits dans sa propre graisse et assaisonnés avec du sel, du poivre, des épices et parfois : ail, persil, vinaigre.
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Sauce moutarde : sauce hollandaise moutardée.
> voir les accordsVolailles
Sauce ivoire : sauce suprême (velouté de volaille avec de la crème) et glace de viande.
> voir les accordsApéritifs et Mises en bouche
Saucisse avec du fromage en pâte feuilletée.
> voir les accordsFromages
France. Haute-Savoie. Abondance.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Sauces
Sauce maltaise : sauce hollandaise parfumée avec du jus d'orange sanguines et des zestes d'oranges blanchis.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Poissons de mer
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Entrées froides
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Rognon cuisiné au vin rouge et additionné de sauce bordelaise.
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