Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Familles de mets

Fromages

Brocciu secu

France. Corse.
Fromage au lait de brebis produit à partir d'une combinaison de lait et de lactosérum.
Affinage : 4 mois minimum.

> voir les accords

Fromages

Limbourg

Allemagne. Pays-Bas. Limbourg.
Fromage au lait de vache cru ou pasteurisé à pâte molle et à croûte lavée.

> voir les accords

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Risotto

Réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.

> voir les accords

Desserts et Entremets

Aspic de fruits rouges

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

> voir les accords

Volailles

Poulet sauce satay

Sauce satay : sauce à base de crème de coco et de beurre de cacahuètes, aillée, citronnée (citron vert), pimentée et additionnée d'épices (coriandre, cumin et fenouil)

> voir les accords

Fromages

Amablu

États-Unis. Minnesota.
Fromage bleu au lait cru de vache à pâte pressée et non cuite.
Affinage : 75 jours.

> voir les accords