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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Salades
Salade frisée aux lardons
Salade aux lardons avec un œuf poché et de la vinaigrette.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Pâtes à la carbonara
Carbonara: plat de pâtes du Lazio avec des œufs, du fromage (pecorino romano ou parmigiano reggiano), bacon (guanciale ou pancetta), poivre noir et parfois de la crème.
> voir les accordsFromages
Cabrales
Espagne. Asturies.
Fromage au lait cru de vache ou mélange de deux ou trois sortes de lait (vache, brebis et chèvre) à pâte persillée bleu-verte.
Affinage : 3 à 6 mois.
Fromages
Queso de Mahón-Menorca artesano
Espagne. Baléares. Minorque.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée et non cuite.
Fromages
Ovelha amanteigado
Portugal. Beira Alta.
Fromage au lait cru de brebis à pâte molle et croûte lavée.
Affinage : 2 mois.
Grands plats
Dimsum aux crevettes
Plat de petites bouchées ou de portions individuelles servis dans de petits caissons en bambou ou sur de petites assiettes.
> voir les accordsOvins et Caprins
Selle d’agneau printanière
Selle : Partie au dessus des gigots allant de la première côte au gigot, correspond à la hanche.
Garniture printanière : carottes, oignons, navets, petit pois…
Poissons de mer
Daurade royale sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir les accordsSauces
Sauce gribiche
Sauce tartare (mayonnaise avec câpres, ciboulette, cornichons, et persil haché) avec œufs durs hachés.
> voir les accordsPoissons de mer
Feuilleté de saumon et julienne de légumes
Julienne : légumes coupés en petits bâtonnets.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer