Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Abats & Triperie
Rognons d’agneau au vin rouge
Rognons poêlés à l'huile et mijotés dans du vin.
> voir les accordsFromages
Tres leches
Espagne. Asturies.
Fromage aux laits pasteurisés de brebis, chèvre et vache à pâte molle et à croûte naturelle lavée à l’huile d’olive vierge.
Affinage : 6 mois.
Sauces
Sauce au poivron rouge
Sauce composée de crème fraîche, huile d’olive, oignon et poivron rouge.
> voir les accordsBœuf
Bœuf grillé à la sauce poivrade
Sauce poivrade : mirepoix (carotte, oignon, céleri-branche) avec du beurre, des lardons, des aromates (laurier, thym), du vin blanc, du vinaigre, avec un fond de veau ou de gibier et des grains de poivre noir.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Pavlova à la mirabelle
Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.
> voir les accordsLapin
Galantine de lapin
Mélange de viande et de lard coupés ou hachés cuit à l'eau.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Crumble à la poire et au chocolat
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
> voir les accordsAbats & Triperie
Pieds paquets
France. Provence-Alpes-Côte d’Azur. Alpes-de-Haute-Provence. Sisteron. Bouches-du-Rhône. Marseille.
Plat fait de pieds et de panse de mouton farcies avec de la poitrine de porc ou de petit-salé, mijotés dans une sauce au vin blanc et à la tomate.
Fromages
Queso de Mahón-Menorca semicurado
Espagne. Baléares. Minorque.
Fromage au lait de vache à pâte pressée et non cuite de couleur jaune paille à orange.
Affinage : 2 à 5 mois.
Fromages
Brique du Forez
France. Rhône-Alpes. Loire. Forez.
Fromage au lait de vache à pâte molle à croûte fleurie.
Volailles
Poularde à la Souvarov
Souvarov : farce au foie gras frais et à la truffe noire cuite en terrine.
> voir les accordsApéritifs et Mises en bouche
Gressins à l’origan
Gressins : petits pains secs allongés servis à l'apéritif.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Guacamole de homard
Guacamole : préparation à base d’avocat écrasé, de coriandre fraîche, de jus de lime, d'oignons, de piment frais, de tomates et de sel.
> voir les accords