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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Poissons de mer
Feuilleté de saumon et julienne de légumes
Julienne : légumes coupés en petits bâtonnets.
> voir les accordsPoissons d'eau douce
Omble chevalier à l’unilatéral
A l'unilatérale : cuisson d'un aliment sur un seul côté, généralement appliquée à des pavés de poisson dont la cuisson s’effectue côté peau.
> voir les accordsSauces
Sauce albuféra
Sauce suprême (velouté de volaille et/ou de veau que l'on fait réduire et auquel on ajoute de la crème) additionnée de glace de viande et parfois de foie gras et de porto.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Fraises à la crème et au Grand-Marnier
Crème chantilly : crème fouettée avec du sucre.
> voir les accordsOvins et Caprins
Selle d’agneau à la crème d’ail
Selle : Partie au dessus des gigots allant de la première côte au gigot, correspond à la hanche.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Asperges vertes sauce hollandaise
Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune d’œufs et beurre fondu.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques sauce suprême
Sauce suprême : velouté de volaille et/ou de veau que l'on fait réduire et auquel on ajoute de la crème.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Artichauts au beurre fondu
Beurre fondu : beurre fondu additionné de jus de citron réduit et éventuellement du poivre ou du piment.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Cassolette de pétoncles et de praires au curry
Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
> voir les accordsPoissons de mer
Turbot sauce à l’orange
Sauce à l'orange : jus d'orange avec du vin blanc ou un fond de veau ou de volaille réduit.
> voir les accordsFromages
Bayley hazen blue
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte mi-dure persillée à croûte naturelle.
Affinage : 4 à 6 mois.