Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Volailles
Poulet sauce au champagne
Sauce au Champagne : Champagne avec crème fraîche épaisse, fumet de poisson (ou fond de veau ou de volaille), échalotes, persil, sel et poivre.
> voir les accordsPorc
Welsh rarebit
Royaume-Uni. Pays de Galles.
Plat à base de Cheddar, de bière ambrée ou brune sur une tranche de pain et de jambon accompagné de frites et de salade.
Poissons de mer
Raie au beurre noisette
Beurre noisette : beurre cuit jusqu'à obtenir une couleur blonde.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques sauce aigre-douce
Sauce aigre-douce : sauce tomate avec échalote, huile d’olive et laurier.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Pétoncles sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Palourdes à la marinière au thym
Sauce marinière : Réduction de vin blanc avec des échalotes légèrement liés au beurre.
> voir les accordsFromages
Mascarpone
Italie. Lombardie. Lodi.
Fromage au lait de bufflonne ou au lait de vache à pâte fraîche très riche en graisse, coagulé par addition de jus de citron ou de vinaigre blanc.
C'est l'équivalent de la crème fraîche dans la cuisine italienne.
Bœuf
Bœuf à l’orange
Sauce à l'orange : jus d'orange avec du vin blanc ou un fond de veau ou de volaille réduit.
> voir les accordsFromages
Manchego viejo
Espagne. Castille-La Manche.
Fromage au lait de brebis à pâte pressée non cuite enveloppé de cire.
Affinage : 1 à 2 ans.