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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Fouée au fromage de chèvre
France. Touraine.
Boule de pain chaude fourrée au fromage de chèvre.
Ovins et Caprins
Carré d’agneau rôti aux légumes printaniers
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.
> voir les accordsCharcuterie
Andouille grillée
Andouille : charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
> voir les accordsPoissons de mer
Saumon à l’unilatéral
A l'unilatérale : cuisson d'un aliment sur un seul côté, généralement appliquée à des pavés de poisson dont la cuisson s’effectue côté peau.
> voir les accordsSalades
Salade de pâtes à la napolitaine
Sauce napolitaine : sauce tomate avec ail, herbes (basilic, origan, persil), huile d’olive, oignon, poivre et sel.
> voir les accordsDivers
Smorebrod
Danemark.
Tranche de pain de seigle beurrée avec avec un ou plusieurs produits dessus (charcuterie, condiment, fromage, poisson…).
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Risotto aux écrevisses
Risotto : réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.
> voir les accordsFromages
Tomme de Camargue
France. Provence-Alpes-Côte d’Azur. Bouches-du-Rhône. Camargue.
Fromage frais au lait de brebis aromatisé de poudre de thym et de laurier.
Volailles
Canard laqué
Laqué : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin d’obtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.
> voir les accordsGrands plats
Matelote de sandre
Matelote : réduction de vin rouge avec du fumet de poisson et des champignons.
> voir les accordsCharcuterie
Grenier médocain
France. Nouvelle-Aquitaine. Gironde. Médoc.
Andouille à base d'estomacs de porc, de chaudins et de jambon coupé en lanières cuits dans un bouillon de légumes aillé et épicé.