Entrées froides
Pâté de perdreaux
Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.
Entrées froides
Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.
Charcuterie
Italie. Parme.
Jambon de porc Duroc ou Large White et abattu vers l'âge de 9 mois avec un affinage de 12 mois minimum.
Poissons de mer
Sauce aux champignons : sauce composée d’une sauce blanche ou d’une sauce brune avec des champignons et d’autres ingrédients (beurre, condiments, fond de veau ou de volaille, vin...).
> voir les accordsVolailles
Laqué : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin d’obtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Miroir : mousse sur une génoise recouverte d'un glaçage.
> voir les accordsPoissons d'eau douce
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir les accordsGrands plats
Sushi : riz cuit vinaigré combiné avec d'autres ingrédients: fruits de mer, légumes ou fruits tropicaux parfois.
> voir les accordsGrands plats
Riz cuit vinaigré combiné avec d'autres ingrédients: fruits de mer, légumes ou fruits tropicaux parfois.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Risotto : réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.
> voir les accordsPoissons de mer
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
> voir les accordsFromages
France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite coloré au rocou.
Affinage : plus de 24 mois.