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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Volailles
Foie gras d’oie frais au torchon
Foie gras d’oie roulé et cuit dans un torchon.
> voir les accordsPoissons d'eau douce
Brochet rôti au four et sauce au vin blanc
Sauce au vin blanc : sauce à base de beurre fondu et d'échalotes avec un vin blanc sec.
> voir les accordsBœuf
Côte de bœuf sauce bourguignonne
Sauce bourguignonne : réduction partielle d'échalote ou d’oignon et de vin rouge avec un bouquet garni (persil, thym et laurier) liée avec un fond de veau ou une sauce espagnole.
> voir les accordsPoissons de mer
Brandade de morue
Brandade: mélange de poisson et d'huile d'olive.
> voir les accordsSauces
Sauce kerkénaise
Sauce à base de purée de tomates avec ail, cumin, citron, huile d’olive.
> voir les accordsFromages
Coolea with Cumin Seed
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite.
Affinage : 6 mois.
Oeufs
Poissons en meurette
Sauce meurette : sauce à base de vin rouge, lardons et compotée d'oignons.
> voir les accordsFromages
Aisy cendré
France. Bourgogne. Yonne.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Fromages
Mignot
France. Normandie. Orne. Vimoutiers.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte naturelle.
Grands plats
Truffade
Sorte de crêpe à base de pommes de terre émincées cuites dans la graisse d'oie et mélangées avec de fines lamelles de tome fraîche jusqu'à ce qu'elle adhère dans une sorte de pâte épaisse, parfois décoré de persil frais.
> voir les accords