Crustacés et fruits de mer
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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Consommés, Potages et Soupes
Borchtch
Ukraine.
Soupe à base de betterave avec des champignons, des légumes (carotte, chou, concombre, haricots, oignon, pomme de terre, tomates) et de la viande (bœuf, porc ou poulet).
Volailles
Canard braisé aux champignons
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
> voir les accordsPorc
Crépinettes de porc aux pommes
Crépinettes : viande hachée de porc enfermée dans une crépine.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Dôme praliné
Dôme en chocolat au lait fourré de mousse au praliné.
> voir les accordsPorc
Rôti de porc sauce au Roquefort
Sauce Roquefort : Roquefort fondu dans du lait avec de la crème fraîche.
> voir les accordsOvins et Caprins
Daube de mouton
Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
> voir les accordsFromages
Mignot
France. Normandie. Orne. Vimoutiers.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte naturelle.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Pounti
France. Occitanie. Aveyron. Rouergue.
Pâté à base de farine de froment ou de seigle avec des blettes, des épinards, des œufs, du lait, du lard ou de la chair à saucisse et des pruneaux cuit en cocotte ou en terrine.
Généralement consommé avec une salade.
Se mange froid.
Entrées chaudes
Quenelles sauce Nantua
Sauce Nantua : velouté de poisson tomaté avec un beurre d'écrevisses.
> voir les accordsFromages
Beaufort vieux
France. Savoie.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : plus de 10 mois.