Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Desserts et Entremets
Moka
Moka : génoise avec une crème au beurre parfumée au café.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Miroir à la fraise
Miroir : mousse sur une génoise recouverte d'un glaçage.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Crumble à la pêche
Royaume-Uni. États-Unis.
Fruit versé dans un plat allant au four ou sous forme de boulette et recouvert d'une pâte ou d'un biscuit avant cuisson.
Fromages
Caerphilly
Royaume-Uni. Pays de Galles.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte pressée dure blanche avec une croûte naturelle blanche.
Ovins et Caprins
Souris d’agneau confite
Souris d'agneau : morceau de viande sous le gigot entourant le tibia de la patte arrière.
> voir les accordsFromages
Bleu de Gex
France. Bourgogne-Franche-Comté. Haut-Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.
Fromages
Twig farm washed rind wheel
États-Unis. Vermont.
Fromage aux laits crus de chèvre et de vache à pâte pressée non cuite et à croûte couleur jaune dorée lavée aux lies de cidre.
Affinage : 2 à 3 mois.
Desserts et Entremets
Stollen
France. Alsace.
Gâteau à base de pâte à pain avec des fruits confits, des fruits secs et des épices saupoudré de sucre glace.
Poissons de mer
Bar sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Homard sauce crème
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
> voir les accordsFromages
Camembert
France. Normandie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Crustacés et fruits de mer
Pétoncles à l’orange
Sauce à l'orange : jus d'orange avec du vin blanc ou un fond de veau ou de volaille réduit.
> voir les accords