Fromages
Serra da Estrela amanteigado
Portugal. Serra da Estrela.
Fromage au lait cru de brebis caillé avec du chardon sauvage avec une croûte de couleur jaune pâle.
Fromages
Portugal. Serra da Estrela.
Fromage au lait cru de brebis caillé avec du chardon sauvage avec une croûte de couleur jaune pâle.
Fromages
France. Normandie. Pays d'Auge.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Ovins et Caprins
Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.
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Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune d’œufs et beurre fondu.
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Spécialité d'Anjou.
Poitrine de porc avec la couenne rissolée et confite dans la graisse.
Entrées chaudes
Vol-au-vent : croûte ronde pour plusieurs personnes (diamètre d’au moins 15 centimètres) faite de pâte feuilletée à base de viande, de ris de veau, de poisson, de crustacé, d'escargots, de champignons… lié avec une sauce (bisque, béchamel, crème, sauce Nantua…).
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Risotto : réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.
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Sauce Nantua : velouté de poisson tomaté avec un beurre d'écrevisses.
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France. Alsace.
Génoise en forme d’agneau saupoudrée de sucre glace.
Sauces
Sauce tomate : purée de tomate ou tomates fraîches, ail, oignon, feuille de laurier, thym, roux, sel, sucre et poivre.
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Gâteau à base de framboises, de génoise et de crème.
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France. Savoie. Massif des Bauges.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite et à croûte grise fleurie.
Fromages
France. Cévennes. Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle.
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Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune d’œufs et beurre fondu.
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Pêches couvertes de meringue cuites au four.
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Hachis de bœuf ou de porc.
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Soupe avec des tranches de pain grillé et des légumes couverts de cochonnailles.
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France. Auvergne-Rhône-Alpes. Ardèche.
Sorte de pâté fait avec viande de porc, blettes, épinards ou salade, aromates hachés et emballé dans une crépine de porc. Il peut y avoir également ail, alcool, épices, œuf, châtaigne, noix…
Se mange chaud ou froid.