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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Poissons d'eau douce
Blanquette de sandre
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Desserts et Entremets
Tarte à la pomme caramélisée et sa glace à la vanille
Divers
Pita de porc
Pita : pain plat mou et rond utilisé pour attraper les aliments ou pour faire un sandwich.
Désigne également le chausson cuit au four et fourré avec des aliments.
Grands plats
Waterzooï à la flamande
Belgique.
Ragoût de poisson ou de poulet avec des légumes et des herbes dont le bouillon est lié au beurre ou à la crème.
Crustacés et fruits de mer
Écrevisses sauce Nantua
Sauce Nantua : velouté de poisson tomaté avec un beurre d'écrevisses.
Abats & Triperie
Foie de veau au vinaigre balsamique
Desserts et Entremets
Mille-feuille au caramel
Volailles
Pigeonneau rôti aux fèves
Desserts et Entremets
Mousse de fruits exotiques
Gibiers à poils
Râble de lièvre rôti à la broche
Desserts et Entremets
Tarte aux noix et au miel meringuée
Fromages
Pouligny Saint-Pierre
France. Centre-Val de Loire. Cher. Indre. Berry. Pouligny-saint-pierre.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Desserts et Entremets
Mousse de fraises à la coriandre
Poissons de mer
Blanquette de turbot
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Crustacés et fruits de mer
Crevettes au gingembre
Crustacés et fruits de mer
Homard en civet à l’huile d’olive
Desserts et Entremets
Tarte à l’abricot et à la rhubarbe
Grands plats
Ratatouille
Ragoût de légumes (aubergine, courgette, oignon, poivron, tomate) cuits avec de l’huile d'olive et de l’ail.
Se mange chaud ou froid.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Légumes en pinzimonio
Pinzimonio : crudités servies fraîche à tremper dans une huile d'olive salée et poivrée.
Fromages
Sapore del piave
Italie. Vénétie. Oderzo.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée cuite.Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Affinage : plus de 12 mois.
Desserts et Entremets