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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Fromages
Wabash Cannonball
États-Unis. Indiana.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.
Affinage : 7 à 10 jours.
Oeufs
Scotch eggs
Royaume-Uni.
Œuf dur décortiqué enveloppé de saucisse de viande hachée enrobé de chapelure puis cuit au four ou frit.
Fromages
Gubbeen Extra Matured
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 2 mois.
Desserts et Entremets
Abricots Condé
Abricots pochés au sirop avec du riz au lait vanillé.
> voir les accordsPizza, Quiche, Tarte, Tourte
Quiche aux fruits de mer
Quiche : Pâte brisée recouverte d'œufs et de crème fraîche mélangés à des fruits de mer, légumes, viande et/ou fromage.
Se mange chaud ou froid.
Divers
Escargots à la bourguignonne
Escargots au beurre persillé (beurre, ail et persil mélangés).
> voir les accordsGrands plats
Tartiflette de la mer
Plat à base de crème, pommes de terre, fromage, fruits de mer et poissons.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Blanquette de pétoncles au Noilly Prat
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Noilly Prat : vermouth aux notes de camomille et de coriandre.
Poissons de mer
Carpaccio de saumon fumé
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir les accordsFromages
Ada’s Honor
États-Unis. Maine.
Fromage au lait de chèvre à pâte blanche et molle à croûte naturelle.