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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Poissons de mer
Darne de saumon pochée sauce hollandaise
Darne : tranches de poisson rondes de 2 à 3 cm d’épaisseur et contenant l'arête principale.
Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune d’œufs et beurre fondu.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Macaronis en gratin
Volailles
Poularde en croûte de sel
Apéritifs et Mises en bouche
Toast au fromage de chèvre chaud
Gibiers à poils
Chevreuil en civet
Poissons de mer
Daurade sauce meunière
Sauce meunière : jus de cuisson avec du beurre, du persil haché et du jus de citron.
Poissons de mer
Boulettes de poisson
Gibiers à plumes
Palombe rôtie au jus de truffe noire
Jus de truffe : jus obtenu lors de la stérilisation de la truffe.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Pizza marinara
Italie. Naples.
Pizza à la tomate assaisonnée d’ail, d'huile d'olive et d'origan.
Poissons de mer
Anchois à l’huile d’olive
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Risotto de coques
Risotto : réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.
Poissons de mer
Lotte sauce Romesco
Sauce Romesco : spécialité catalane. Sauce faite avec un mélange d'ail, d'amandes, de ñoras (poivrons rouges séchés), de pain, de tomates avec de l’huile, du vinaigre et des épices.
Crustacés et fruits de mer
Couteaux au gingembre
Desserts et Entremets
Tarte aux coings
Veau
Côte de veau à la provençale
A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.
Boeuf
Tournedos de bœuf sauce au poivre
Tournedos : tranche de viande taillée dans le filet.
Sauce au poivre : beurre fondu avec de l’échalote arrosé de Cognac, additionné de poivre concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.
Desserts et Entremets
Crêpe au sucre
Fromages
Fat bottom girl
États-Unis. Californie.
Fromage au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 3 à 4 mois.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Tourte aux fruits de mer
Desserts et Entremets
Crème bavaroise à l’orange
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.