Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Familles de mets

Consommés, Potages et Soupes

Vichyssoise

Soupe faite de purée de pomme de terre, de poireaux, d'oignons avec de la crème et du bouillon de poulet.
Se mange chaud ou froid.

> voir les accords

Desserts et Entremets

Sabayon de fruits

Sabayon : Jaunes d’œufs battus avec un liquide, alcoolisé ou non, afin d'obtenir une préparation mousseuse chaude ou tiède et parfumée.

> voir les accords

Ovins et Caprins

Gigot d’agneau aux pommes sarladaises

Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Pommes de terre sarladaise : pommes de terre cuites dans la graisse de canard avec de l'ail et du persil.

> voir les accords