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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Desserts et Entremets
Fraises à la maltaise
Fraises accompagnée de jus d'orange et de Cointreau.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Boulettes de bœuf à la sauce tomate
Sauce tomate : purée de tomate ou tomates fraîches, ail, oignon, feuille de laurier, thym, roux, sel, sucre et poivre.
> voir les accordsConsommés, Potages et Soupes
Vichyssoise
Soupe faite de purée de pomme de terre, de poireaux, d'oignons avec de la crème et du bouillon de poulet.
Se mange chaud ou froid.
Desserts et Entremets
Sabayon de fruits
Sabayon : Jaunes d’œufs battus avec un liquide, alcoolisé ou non, afin d'obtenir une préparation mousseuse chaude ou tiède et parfumée.
> voir les accordsOvins et Caprins
Gigot d’agneau aux pommes sarladaises
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Pommes de terre sarladaise : pommes de terre cuites dans la graisse de canard avec de l'ail et du persil.
Volailles
Poulet poché sauce suprême
Sauce suprême : velouté de volaille et/ou de veau que l'on fait réduire et auquel on ajoute de la crème.
> voir les accordsPoissons d'eau douce
Quenelles de sandre sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir les accordsVolailles
Cuisse de canard en salmis
Salmis : Réduction de carcasses de gibier ou volaille dans une sauce au vin épicée.
> voir les accordsPoissons de mer
Brandade de haddock
Brandade: mélange de poisson et d'huile d'olive.
Haddock : aiglefin fumé.