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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Couscous aux sept légumes avec un bouillon d’herbes
Semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de légumes (artichaut violet, carotte, courgette, fève, navet, petit pois, tomate) accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).
Crustacés et fruits de mer
Aumônière de langoustines
Chair de langoustine cuite dans une feuille de brik.
> voir les accordsFromages
Brebis Echourgnac
France. Nouvelle-Aquitaine. Périgord. Dordogne.
Fromage au lait de brebis à pâte pressée et non cuite.
Desserts et Entremets
Tarte aux pommes à l’alsacienne
Alsacienne : tarte avec une crème à base d'oeuf, de kirsch, de lait, de sucre et de farine.
> voir les accordsEntrées chaudes
Ficelle picarde
France. Picardie.
Crêpe remplie d’une préparation à base de champignons, de crème fraîche, de jambon de Paris avec échalote, noix de muscade, oignon et recouverte d'Emmental râpé.
Grands plats
Fondue bourguignonne
Plat de viande de bœuf frite à l'huile et accompagnée de différentes sauces (ketchup, mayonnaise, sauce béarnaise, sauce tartare, Worcestershire sauce, …)
> voir les accordsVeau
Côtelette de veau Lucullus
Côtelette de veau encadrée par du bacon ou du jambon et un fromage fondant.
> voir les accordsFromages
Coolea Extra Matured
Irlande. Cork.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite enveloppé de cire jaune.
Affinage : 18 mois.
Oeufs
Oeufs pochés à la provençale
Oeufs pochés accompagnés de tomates poêlées et persillées avec de l'ail, des oignons et du pain.
> voir les accordsVolailles
Sauté de dinde
Sauce chasseur : sauce réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf avec du vin blanc et du beurre composée d'échalotes hachées, de champignons émincés, de tomates concassées en garniture et de persil haché.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Riz pilaf au poulet
Pilaf : blé, quinoa ou riz cuit dans un bouillon assaisonné au four ou à la cocotte.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Panettone
Italie. Lombardie. Piémont.
Brioche avec des fruits confits, des raisins secs et des zestes d'agrumes.