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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Poissons de mer
Filet de flétan sauce blanche
Sauce blanche : farine et beurre chauffés auquel on ajoute un liquide chaud (bouillon, eau, jus de cuisson, vin).
> voir les accordsPoissons d'eau douce
Quenelles de poisson sauce au citron
Sauce au citron : beurre, huile d'olive, jus de citron et vin blanc avec du persil.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Aumônière de crêpe aux trois chocolats et ses marrons glacés
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Bulots mayonnaise
Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.
> voir les accordsEntrées froides
Aspic de saumon
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
> voir les accordsPoissons de mer
Colin sauce meunière
Sauce meunière : jus de cuisson avec du beurre, du persil haché et du jus de citron.
> voir les accordsCharcuterie
Pâté de campagne au poivre
Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.
Ovins et Caprins
Agneau de sept heures
Sept heures : cuisson lente dans du vin avec de l'ail et des herbes jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.
> voir les accordsGibiers à plumes
Salmis de colvert
Salmis : Réduction de carcasses de gibier ou volaille dans une sauce au vin épicée.
> voir les accordsPoissons d'eau douce
Truite au bleu
Au bleu : cuisson dans un court-bouillon vinaigré.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Mouclade
France. Nouvelle-Aquitaine. Poitou-Charentes. Charentes-Maritimes.
Plat à base de moules de bouchot avec de l'ail, un bouquet garni, du beurre des Charentes, de la crème fraîche, des échalotes, des jaunes d'œuf et du pineau des Charentes (ou un vin blanc sec charentais ou du Cognac selon les recettes).
Volailles
Canard à l’orange avec des pommes dauphines
A l'orange : sauce avec du jus d'orange, du foie de canard et de la liqueur d'orange.
> voir les accordsGrands plats
Keftas
Boulettes de viande (moitié bœuf, moitié agneau) mélangée avec des épices et/ou des oignons et frites dans l'huile.
> voir les accordsVeau
Fricadelle de veau
Viande hachée de veau avec de la mie de pain, des œufs et de l'oignon cuite en forme de rondelle et servie avec une sauce épicée.
> voir les accordsSauces
Sauce ravigote
Sauce ravigote : sauce acide froide ou chaude à base de velouté ou de vinaigrette avec des câpres, des jaunes d'œufs, des échalotes ou de l'oignon et des herbes aromatiques (cerfeuil, estragon, persil).
> voir les accordsFromages
Mignon
France. Hauts-de-France. Aisne. Nord. Avesnois.
Forme de Maroilles.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 3 semaines minimum.
Apéritifs et Mises en bouche
Tarte aux œufs pochés avec une sauce Aurore
Sauce Aurore : Sauce à la crème colorée à la sauce tomate.
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