Sauces
Beurre aux herbes
Beurre pommade avec des herbes hachées (ciboulette, estragon et persil), poivre et sel.
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Beurre pommade avec des herbes hachées (ciboulette, estragon et persil), poivre et sel.
> voir les accordsFromages
Espagne. Castille-La Manche.
Fromage au lait de brebis à pâte pressée non cuite enveloppé de cire.
Affinage : 3 semaines à 3 mois.
Ovins et Caprins
Champvallon : Cuisson au four entre deux couches de pommes de terre avec un bouillon de volaille.
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Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Pays basque.
Gâteau fourré de crème pâtissière à l'amande ou au rhum et à la vanille.
Veau
Sauce normande : Béchamel additionnée de crème fraîche.
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Tournedos : tranche de viande taillée dans le filet.
Sauce béarnaise : sauce chaude au beurre clarifié avec une réduction d'échalote avec cerfeuil, échalote, estragon, vinaigre émulsifiée au jaune d'oeuf.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Pâte feuilletée enrobant du foie gras de canard mi-cuit avec de la truffe enrobée dans du jambon de Parme et parfumé à l'Armagnac, au Cognac ou au Madère.
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Grenadin : pièce de viande tranchée dans le filet façon tournedos.
> voir les accordsPoissons de mer
Beurre noir : beurre cuit jusqu'à ce qu'il prenne une coloration foncée, en réaction avec un acide (câpres, jus de citron, vin blanc, vinaigre).
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Sauce suprême : velouté de volaille et/ou de veau que l'on fait réduire et auquel on ajoute de la crème.
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