Bœuf
Rumsteck sauce bordelaise
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
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Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
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Royaume-Uni. Lancashire.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite.
Affinage : 6 à 8 semaines.
Fromages
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Haute-Savoie. Savoie. Abondance.
Fromage au lait de vache à pâte molle, non pressée et non cuite ceinturé d'une écorce d'épicéa.
Desserts et Entremets
Savarin : sorte de baba au rhum sans raisins secs.
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Réduction de vin rouge avec des champignons hachés, de l'échalote, de l'oignon et un bouquet garni avec un roux brun.
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Maintenon : côtes d’agneau dorées avec un roux mêlé de champignons de Paris, jambon, oignon, truffe noire et mie de pain.
> voir les accordsApéritifs et Mises en bouche
Sauce Aurore : Sauce à la crème colorée à la sauce tomate.
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France. Bourgogne. Yonne.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Porc
Saint-Hubert : Farce à base de blanc de volaille, maigre de porc et de veau avec du lard fumé, marrons, oignons, poireaux et pommes de terre.
> voir les accordsEntrées froides
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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France. Bourgogne.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte fleurie.