Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Cipaille
Canada. Québec.
Tourte à base de viande en couche (bœuf, poulet, lièvre, orignal, perdrix, porc et veau ou une permutation plus simple de ceux-ci).
Poissons de mer
Grondins au vin blanc
Sauce au vin blanc : sauce à base de beurre fondu et d'échalotes avec un vin blanc sec.
> voir les accordsFromages
Boursin
France.
Fromage industriel au lait de vache pasteurisé à la crème avec de l'ail et des fines herbes.
Desserts et Entremets
Bavarois aux fraises
Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.
> voir les accordsVeau
Fricandeau de veau sauce à l’oseille
Fricandeau : fine tranche de viande de veau lardée et braisée ou poêlée.
Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.
Fromages
Beaufort d’été
France. Savoie.
Variété de Beaufort produit du 1er juin au 31 octobre.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Tarte fine de coquilles Saint-Jacques
Tarte fine : sur de la pâte feuilletée.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Tarte Tatin
Tarte aux pommes renversée dont les pommes sont caramélisées.
> voir les accordsGrands plats
Pan bagnat
Sandwich au thon ou aux anchois, aux crudités, huile d'olive et de l’œuf dur coupé en rondelles.
> voir les accords