Fromages
Cîteaux
France. Bourgogne. Côte-d'Or. Saint-Nicolas-lès-Cîteaux.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Fromages
France. Bourgogne. Côte-d'Or. Saint-Nicolas-lès-Cîteaux.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Fromages
Espagne. Castille-et-León.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre de chêne.
Affinage : 4 semaines.
Fromages
France. Brie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Volailles
En crapaudine : volaille fendue par le dos et aplatie de façon à ressembler à un crapaud.
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Apéritifs et Mises en bouche
Sauce tartare : mayonnaise avec câpres, ciboulette, cornichons et persil haché.
> voir les accordsOeufs
Royaume-Uni.
Œuf dur décortiqué enveloppé de saucisse de viande hachée enrobé de chapelure puis cuit au four ou frit.
Porc
Rouelle : tranche épaisse de forme ronde coupée transversalement dans le jarret.
> voir les accordsFromages
Canada. Québec.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 3 semaines.
Bœuf
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
> voir les accordsOvins et Caprins
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Fromages
France. Alpes-de-Haute-Provence.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.