Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Divers
Cassolette d’escargots
Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
> voir les accordsAbats & Triperie
Merguez grillées
Merguez : saucisse à base d'un hachis de viande (bœuf et/ou mouton) avec des condiments (ail, carvi, coriandre, cumin, paprika, piment…).
> voir les accordsEntrées froides
Cocktail de crevettes
Salade de crevettes et œuf avec une sauce cocktail (Cognac, ketchup, mayonnaise, tabasco).
> voir les accordsCharcuterie
Buffet de charcuterie et salades
Buffet : l'ensemble des mets du repas sont servis sur une table, les convives se servent eux-mêmes.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques à la nage
Nage : cuisson dans un bouillon aromatisé avec du beurre, du vin blanc, des légumes et des herbes aromatiques.
> voir les accordsFromages
Fat bottom girl
États-Unis. Californie.
Fromage au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 3 à 4 mois.
Crustacés et fruits de mer
Moules marinières froides
Sauce marinière : Réduction de vin blanc avec des échalotes légèrement liés au beurre.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Carpaccio de coquilles Saint-Jacques à la tapenade
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Tapenade : ail, câpres, filets d'anchois, olives noires, poivre et huile d'olive.
Bœuf
Côte de bœuf sauce andalouse chaude
Sauce andalouse chaude : velouté de tomate avec ail, persil et piment doux.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Crème bavaroise à la pomme
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
> voir les accordsApéritifs et Mises en bouche
Arancini
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.