Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Familles de mets

Fromages

Boulette d’Avesnes

France. Pas-de-Calais. Avesnes.
Fromage au lait de vache aromatisé avec clou de girofle, estragon, persil, poivre mis en forme à la main dans un cône.

> voir les accords

Volailles

Canard braisé

Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.

> voir les accords

Fromages

Torta del Casar

Espagne. Extrémadure.
Fromage au lait cru de brebis caillé avec du chardon sauvage avec une texture moyennement à très crémeuse avec une croûte semi-dure de couleur jaune à ocre.

> voir les accords

Desserts et Entremets

Crumble à la myrtille

Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.

> voir les accords